

Deine Ausbildung bei VATTER
Du möchtest von erfahrenen Bäcker*innen, Konditor*innen und Verkäufer*innen lernen und Dich gemeinsam mit uns stetig weiterentwickeln? Wir sind immer auf der Suche nach begeisterten Menschen, die unser Team ergänzen. Neben einem familiären Umfeld profitierst Du bei VATTER von vielen weiteren Vorteilen.
Immer auf der
Suche nach
guten Leuten.
Deine Ausbildung bei VATTER
Du möchtest von erfahrenen Bäcker*innen, Konditor*innen und Verkäufer*innen lernen und Dich gemeinsam mit uns stetig weiterentwickeln? Wir sind immer auf der Suche nach begeisterten Menschen, die unser Team ergänzen. Neben einem familiären Umfeld profitierst Du bei VATTER von vielen weiteren Vorteilen.
Wir lieben unsere Azubis ...
… deshalb bieten wir ihnen eine Menge Benefits.
… deshalb bieten wir ihnen eine Menge Benefits.
Attraktive übertarifliche
Ausbildungsvergütung
1. Ausbildungsjahr 1.200 €
2. Ausbildungsjahr 1.400 €
3. Ausbildungsjahr 1.600 €
für Mitarbeitende
guter Leistung
Enge Begleitung durch
Ausbildungsbetreuung
Azubi-Events
vorbereitung
Erstattung der Fahrkosten, Lehrmittel und Berichtshefte
Urlaubs- und Weihnachtsgeld
ab dem 2. Ausbildungsjahr
(Hansefit)
Leistungen
Angebote für
Mitarbeitende
(Corporate Benefits)

Bäcker*in
- Buchholz/Aller
- ab 01. August 2026
Als Bäcker*in bist Du die stille Held*in des Morgens – Du sorgst dafür, dass der Tag mit frischen Brötchen, duftendem Brot und süßen Teilchen beginnt.
Du lernst, wie man mit handwerklichem Können und viel Leidenschaft backt. Du arbeitest in den frühen Morgenstunden, damit unsere Kund*innen ihr Frühstück genießen können.
Auch Wochenendarbeit gehört dazu – dafür hast Du unter der Woche freie Tage zum Ausgleich. Leidenschaft, Präzision und Teamwork stehen bei uns im Mittelpunkt.
Konditor*in
- Buchholz/Aller
- ab 01. August 2026
Als Konditor*innen bis Du Künstler*in des Handwerks – Du kombinierst Kreativität, Präzision und Geschmack zu echten Genussmomenten. Du lernst mit Leidenschaft süße Spezialitäten herzustellen: von kunstvollen Torten über feines Kleingebäck bis hin zu neuen Rezeptideen, die Du selbst entwickeln darfst.
Gearbeitet wird früh am Morgen – dafür genießt Du Deinen Feierabend, wenn andere noch mitten im Tag sind. Auch Wochenendarbeit gehört dazu, aber Deine freien Tage unter der Woche sorgen für einen Ausgleich.
Mit hochwertigen Zutaten, modernen Geräten und viel Teamgeist lernst Du bei uns, wie aus Handwerk echte Hingabe wird.


Fachverkäufer*in
im Lebensmittelhandwerk
(Bäckerei)
- in unseren Filialen
- ab 01. August 2026
Als Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei bist Du weit mehr als „nur“ Verkäufer*in – du wirst Expert*in für Genuss, Beratung und Handwerksqualität.
In Deiner Ausbildung lernst Du, wie man Backwaren und Kaffeespezialitäten ansprechend präsentiert, Kund*innen kompetent berät und für ein einladendes Verkaufserlebnis sorgt.
Ob Snackzubereitung, Warenbestellung, Kassenabschluss oder Hygienevorgaben: Du wirst in allen Bereichen fit gemacht, um später selbstständig und professionell im Verkauf durchzustarten.
Kaufleute für Büromanagement
- Buchholz/Aller
- ab 01. August 2026
Kaufleute für Büromanagement sind echte Allrounder. Bei uns lernst Du, wie ein Unternehmen organisiert wird: Rechnungen, Personal, Planung, Social Media – alles dabei!
Du lernst alle Abteilungen innerhalb der Verwaltung kennen, hast aber auch die Möglichkeit hinter die Kulissen innerhalb der Produktion zu schauen und Verkaufsluft zu schnuppern, um den Rundumblick zu erlangen.
Der Computer, die gängigen MS-Office Programme sowie das Telefon sind dabei Deine täglichen Begleiter.

Haben wir Dich überzeugt?
Oder sende uns Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (inkl. Anschreiben und Lebenslauf) mit Angabe deines frühestmöglichen Eintrittstermins per Mail:
bewerbung@baeckerei-vatter.de